Agora que cada status do pedido está claro nesse artigo, será mais fácil entender os alertas de e-mail que o sistema envia para cada ação efetuada pelo cliente.

Vale reforçar que este é um recurso para deixar o cliente ciente de todas as etapas que seu pedido passa, e também, de qualquer ação que ele execute dentro da loja virtual.

Os e-mails estão configurados para as seguintes situações:

• Novo pedido: quando o pedido é gerado na loja virtual;
    • Pedido cancelado: quando o status do pedido é alterado para cancelado;
    • Processando pedido: assim que o pedido teve o pagamento aprovado, o status é alterado para processando e o cliente é informado;
    • Pedido concluído: o pedido completo é enviado para o cliente. Neste caso, o pedido já é marcado pela loja como concluído, e geralmente indica que o pedido foi enviado;
    • Nova conta: é enviado para o cliente quando ele se cadastra na finalização do pedido ou na página da conta;
    • Código de Rastreamento: quando configurado um código de rastreamento dentro de um pedido.