Os cupons são uma ótima maneira de oferecer descontos e recompensas aos seus clientes e podem ajudar a promover as vendas em toda a sua loja.

Adicionando um cupom

Para adicionar um cupom:

1. Dentro do painel administrativo da sua loja, vá para: Marketing > Criar Cupom.
    2. Digite estes campos:
    • Código do cupom – Código usado pelo cliente para aplicar o cupom. Deve ser único, pois é usado como um identificador.
    • Descrição (opcional) – Informações sobre cupons, por exemplo, Datas em vigor, promoção, compensação, número do ticket. Para uso interno.

Em Dados do cupom, existem três seções que você pode usar para adicionar restrições e limites ao cupom: Geral , Restrição de uso e Limites de uso.

Geral

Tipo de desconto :

• Desconto em porcentagem – Um desconto em porcentagem para o carrinho inteiro. Por exemplo, se o carrinho tiver três (3) camisetas de R$ 20 cada = R$ 60, um cupom de 10% de desconto aplica um desconto de R$ 6.
    • Desconto fixo de carrinho – Um desconto total fixo para o carrinho inteiro. Por exemplo, se o carrinho tiver três (3) camisetas de R$ 20 cada = R$ 60, um cupom de R$ 10 de desconto dá um desconto de R$ 10.
    • Desconto fixo de produto – Um desconto total fixo apenas para produtos selecionados. O cliente recebe um valor definido de desconto por item. Por exemplo, três (3) camisetas de R$ 20 cada, com um cupom de R$ 10, aplicam um desconto de R$ 30.

Valor do cupom

• Valor fixo ou porcentagem, dependendo do tipo de desconto escolhido. Entradas sem uma unidade monetária ou um sinal de porcentagem, que são adicionados automaticamente, por exemplo, digite ’10’ para R$10,00 reais de desconto ou 10% de desconto.

Habilitar frete grátis

• Remove o custo de envio quando o cupom é usado. Habilitar Frete Grátis para essa opção ser ativada.

Data de expiração do Cupom

• Data em que o cupom deve expirar e não pode mais ser usado. A expiração acontece às 00:00 da data escolhida.

Restrição de Uso

Gasto Mínimo – Permite definir o subtotal mínimo necessário para usar o cupom.

• Gasto máximo – permite definir o subtotal máximo permitido ao usar o cupom.
    • Apenas para uso individual – Marque a caixa se você não quiser que este cupom seja usado em combinação com outros cupons.
    • Excluir itens em oferta – Marque a caixa se você não quiser que esse cupom se aplique a produtos que estão em promoção.
    • Produtos – Produtos que o cupom será aplicado. Você precisa ativar em Tipo de desconto, na sessão geral, a opção Desconto fixo de produto para ser aplicado.
    • Excluir produtos – Produtos para os quais o cupom não será aplicado ou que não puderem estar no carrinho para que o “desconto fixo de carrinho” seja aplicado .
    • Categorias de produto – Categorias de produto que o cupom sera aplicado.
    • Excluir categorias – Categorias de produto que o cupom não será aplicado.
    • E-mails permitidos / restrições de e-mail – Endereço de e-mail ou endereços que podem usar um cupom.

Deixar “Produtos” e “Excluir produtos” em branco permite que o cupom seja aplicado a toda a loja.

Limites de Uso

• Limite de uso por cupom – quantas vezes o cupom pode ser usado por todos os clientes antes de ser inválido.
    • Limitar o para X itens – em quantos itens o cupom pode ser aplicado antes de ser inválido. Este campo só é exibido se houver um ou mais produtos com os quais o cupom possa ser usado e esteja configurado sob as Restrições de Uso.
      ( Observação: a opção só estará disponível se você estiver criando um cupom de desconto do produto. )
    • Limite de uso por usuário – Quantas vezes o cupom pode ser usado por cada cliente antes de ser inválido para esse cliente.

Depois de definir todas as configurações, selecione Publicar e seu cupom estará pronto para uso.

Envio de Cupons

Assim que os cupons forem publicados, vá em frente e disponibilize aos clientes: Copie o título e envie-o, anuncie-o por e-mail, mídia social e banners no site.